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16 marzo 2012

CROSTATA DI RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE

La gola è gola e quando viene la voglia di un dolce goloso non c'è storia, ci deve essere lei, la cioccolata o qualcosa di molto simile! Qui, però, non è proprio cioccolata in sè, è crema di nocciole! Sì, quella crema color cioccolata, morbida, profumata e goduriosa sulla lingua, quella crema che non vorresti finisse mai! 
Questa volta non usata in purezza, ma in aggiunta per rendere più golosa una crostata classica.

CROSTATA DI RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:
(per la frolla)
  • 300 g di farina
  • 130 g di zucchero di canna BronSugar Guadelupe
  • 110 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
(per il ripieno)
  • 250 g di ricotta 
  • 3 cucchiai di crema di nocciole
  • 150 g di zucchero di canna  BronSugar Brasil
  • 2 uova intere
  • topping al cioccolato 

CROSTATA DI RICOTTA E CREMA DI NOCCIOLE1

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla velocemente e mettere la pasta a riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora. Intanto in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e le uova, quando lo zucchero è tutto sciolto, aggiungere anche la crema di nocciole. Stendere i 2/3 della pasta in una sfoglia e foderare uno stampo da crostata imburrato ed infarinato. Versare il ripieno e distribuirlo bene su tutta la superficie. Con la restante pasta fare le tipiche strisce decorative delle crostate e metterle sul ripieno. infornare a 200° per circa 45 minuti. Vi accorgerete che è cotta quando la superficie tenderà a spaccarsi leggermente. Far raffreddare completamente prima di sformare.

21 commenti:

  1. una goduria per gli occhi e per il palato complimentissimi

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  2. mammamia che golosità, io sarei a dieta ma......

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  3. ...e si,questa crostata è proprio golosa!Brava, me la segno!Ciao

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  4. Ha ha ha la tua descrizione mi ha fatto impazzire :-DDD è minuziosa al punto giusto!!! E complimenti, mi piace moltissimo!!! Buon fine settimana :-***

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  5. mmmmmmm.... ma quanto è golosa 'sta crostata? grazie per questa deliziosa ricetta, la inserisco subito nell'elenco. Baci

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  6. belisssssisssima e golasissssisissisisisima :) ne mangerei una fetta ora! bacione

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  7. Grazie Alessandra, ancora un'interessante e golosa proposta per il nostro contest! :-)

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  8. Che dolce crostata, anche io quando ho voglia di qualcosa di dolce preparo sempre qualcosa al ciocco :-)
    Perchè non partecipi al contest di Federica per lo zucchero di canna? Questa torta è l'ideale! Baci
    Il contest lo trovi qui:
    http://notedicioccolato.blogspot.it/2012/03/basta-un-poco-di.html

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  9. Perfetta ^_^ E quanto ne vorrei una fetta adesso per cominciare bene la settimana! Slurp...agguantata al volo. Bacioni, buona settimana

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  10. Ricotta e crema di nocciole??? Mi ci tuffo!!!!

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  11. Strepitosa...me la sono già segnata e la preparerò sicuramente per le colazioni e merende di mio figlio, che è cioccolato dipendente!!

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  12. adoro i dolci con la ricotta e con la crema di nocciola forma proprio un bel connubio goloso, un abbraccio

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  13. buonissima con la crema di nocciole!!!

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  14. Golosissima!!!
    Ne prenderei volentieri una fetta ora!!!
    Ciao

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  15. bella molto, e buona...

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  16. ale questa crostata è fantastica! complimenti:*

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  17. che buonaaaaaaa :)

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  18. dire che è assolutamente super golosa è quasi riduttivo! vero???

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  19. Che meraviglia, l'aggiunta della crema di nocciole è un tocco da maestro!!!!

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