La gola è gola e quando viene la voglia di un dolce goloso non c'è storia, ci deve essere lei, la cioccolata o qualcosa di molto simile! Qui, però, non è proprio cioccolata in sè, è crema di nocciole! Sì, quella crema color cioccolata, morbida, profumata e goduriosa sulla lingua, quella crema che non vorresti finisse mai!
Questa volta non usata in purezza, ma in aggiunta per rendere più golosa una crostata classica.
INGREDIENTI:
(per la frolla)
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero di canna BronSugar Guadelupe
- 110 g di burro
- 1 uovo intero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
(per il ripieno)
- 250 g di ricotta
- 3 cucchiai di crema di nocciole
- 150 g di zucchero di canna BronSugar Brasil
- 2 uova intere
- topping al cioccolato
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla velocemente e mettere la pasta a riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora. Intanto in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e le uova, quando lo zucchero è tutto sciolto, aggiungere anche la crema di nocciole. Stendere i 2/3 della pasta in una sfoglia e foderare uno stampo da crostata imburrato ed infarinato. Versare il ripieno e distribuirlo bene su tutta la superficie. Con la restante pasta fare le tipiche strisce decorative delle crostate e metterle sul ripieno. infornare a 200° per circa 45 minuti. Vi accorgerete che è cotta quando la superficie tenderà a spaccarsi leggermente. Far raffreddare completamente prima di sformare.
una goduria per gli occhi e per il palato complimentissimi
RispondiEliminamammamia che golosità, io sarei a dieta ma......
RispondiElimina...e si,questa crostata è proprio golosa!Brava, me la segno!Ciao
RispondiEliminaHa ha ha la tua descrizione mi ha fatto impazzire :-DDD è minuziosa al punto giusto!!! E complimenti, mi piace moltissimo!!! Buon fine settimana :-***
RispondiEliminammmmmmm.... ma quanto è golosa 'sta crostata? grazie per questa deliziosa ricetta, la inserisco subito nell'elenco. Baci
RispondiEliminabelisssssisssima e golasissssisissisisisima :) ne mangerei una fetta ora! bacione
RispondiEliminaGrazie Alessandra, ancora un'interessante e golosa proposta per il nostro contest! :-)
RispondiEliminaChe dolce crostata, anche io quando ho voglia di qualcosa di dolce preparo sempre qualcosa al ciocco :-)
RispondiEliminaPerchè non partecipi al contest di Federica per lo zucchero di canna? Questa torta è l'ideale! Baci
Il contest lo trovi qui:
http://notedicioccolato.blogspot.it/2012/03/basta-un-poco-di.html
Perfetta ^_^ E quanto ne vorrei una fetta adesso per cominciare bene la settimana! Slurp...agguantata al volo. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaRicotta e crema di nocciole??? Mi ci tuffo!!!!
RispondiEliminaStrepitosa...me la sono già segnata e la preparerò sicuramente per le colazioni e merende di mio figlio, che è cioccolato dipendente!!
RispondiEliminaadoro i dolci con la ricotta e con la crema di nocciola forma proprio un bel connubio goloso, un abbraccio
RispondiEliminabuonissima con la crema di nocciole!!!
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una fetta ora!!!
Ciao
Goduriosa! Veramente invitante
RispondiEliminabella molto, e buona...
RispondiEliminaale questa crostata è fantastica! complimenti:*
RispondiEliminache buonaaaaaaa :)
RispondiEliminadire che è assolutamente super golosa è quasi riduttivo! vero???
RispondiEliminaChe meraviglia, l'aggiunta della crema di nocciole è un tocco da maestro!!!!
RispondiEliminauna bontà
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