Un'amica mi ha regalato tanti fichi che non ce la facevamo più a mangiarne, però mi dispiaceva l'idea di farli inacidire. Purtroppo i fichi vanno consumati velocemente e allora perchè non metterli in un dolcino?
INGREDIENTI:- 350 g di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero di canna Brasil BronSugar D&C
- 200 g di latte
- 3 uova intere
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato
- 150 g di fichi sbucciati e tagliati a pezzi
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere farina, lievito e zucchero e mescolare bene con una frusta. Aggiungere le uova e il burro fuso e freddo, continuare a mescolare. Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Se con la frusta avete difficoltà, potete usare un cucchiaio di legno. Aggiungere ora le gocce di cioccolato e i fichi e mescolare. Riempire gli stampi per muffin fino a 1/2 cm dal bordo, io per praticità e perchè dopo sono più belli da vedere, metto negli stampi, prima di riempirli, i pirottini di carta! Cuocere in forno a 200° per 30 minuti, in ogni caso fate la prova stecchino.
Con questa ricetta partecipo al contest UVA & FICHI del blog Un giorno senza fretta ricette dolci
Con questa ricetta partecipo al contest UVA & FICHI del blog Un giorno senza fretta ricette dolci
e alla raccolta del blog Cucchiaio e Pentolone "La frutta la metto nel dolce!"
mai visti, che bella novità! un bacione....
RispondiEliminaNon dirmi, allora, che ho creato una novità assoluta!!!
EliminaUuuh che bontà! Hai fatto benissimo ad usarli nei dolcini.. i fichi ci stanno proprio bene, immaginarsi col cioccolato! :) Bellissimi.. notte serena!
RispondiEliminama che belli e buoni questi muffin!se ti va di partecipare,da me c'è un contest attivo x tutto il mese su uva e fichi..a presto
RispondiEliminati ho appena inserita e con immenso piacere mi sono aggiunta ai tuoi lettori!!un abbraccio
EliminaBelli e insoliti!Mi piacciono!
RispondiEliminaMonica
Guai a far andare a male i fichi! Guarda che bella fine che hanno fatto :D! Arrivo giusto in tempo per la colazione! Un bacione
RispondiEliminaottima, squisita idea, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacarinissimi e particolari, da provare :D
RispondiEliminaun abbinamento che mi piace assai !!!
RispondiEliminaBuonissimi, una merenda perfetta. Ciao.
RispondiEliminano ma per me che adoro i fichi questi sono perfetti!!!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai pensato di mettere i fichi in torte o muffin? Li proverò per mia madre che li adora!
RispondiEliminaAlice
operazionefrittomisto.blogspot.it
sono favolosi, originali e sfiziosi. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaFichi e cioccolato...uhmmmm che incredibile bontà!!
RispondiEliminaBello il collage con le foto!! ;-)
Grazie soprattutto per aver apprezzato il collage! ;-)
EliminaI muffin sono sempre ottimi...ottima la tua idea!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per l'apprezzamento!
RispondiEliminamuffins con i fichi...sono assolutamente da provare!
RispondiEliminaHai fatto bene e l'idea è originale.
RispondiEliminaun classico meraviglioso e trasformato con i muffins! complimenti!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Un'ottima idea per la colazione!!
RispondiEliminamuffins bellissimi e bellissime foto...sopratutto il collage *__^
RispondiEliminaquest'anno fichi da noi ce ne sono pochi,.....ma che golosa la tua ricetta.......baci
RispondiEliminaMi sembra un'ottima scelta quella di realizzare questi muffin. Sarebbero perfetti per la mia colazione di metà mattina...
RispondiEliminaHo fatto proprio bene a ricambiare la visita :-) Che bel posticino che ho trovato! Buonissimi questi muffin, con i fichi non li ho mai provati e mi ispirano un sacco! Buona giornata
RispondiEliminaFichi e cioccolato, ma che bell'accoppiata! Devono essere buonissimi! Un bacione
RispondiEliminadi fichi ne mangerei a chili, peccato che poi mi viene una panza che sembro una mongolfiera!
RispondiEliminagrazie per questi ottimi muffin, da fare!!