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3 gennaio 2014

FUNGHI ALLA GRIGLIA

Dopo le feste natalizie in cui abbiamo fatto delle maratone gastronomiche, e devo ancora capire perchè si facciano se poi ci lamentiamo sempre tutti, il desiderio di mangiare più leggero c'è. Quindi perchè non gustarci dei funghi alla griglia veloci e semplici da preparare? Praticamente sono delle bistecche vegetali.


INGREDIENTI:
  • 1 kg di funghi pleurotus molto grandi (o altri funghi molto grandi)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Pulire molto bene i funghi, se necessario sciacquarli velocemente sotto acqua corrente, tamponarli con carta da cucina e metterli su una bistecchiera molto calda. Farli cuocere circa 5 minuti per parte fino a che hanno preso la maggior parte dell'acqua di vegetazione e sono ben grigliati. Condirli con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Si possono mangiare caldi o freddi.

14 commenti:

  1. idea davvero appetitosa, così non li ho mai provati, ovvio che li proverò! Un abbraccio SILVIA

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  2. questo tipo non credo di averlo mai mangiato, che grandi, sembrano una bistecca !

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  3. Mi piacciono molto cucinati così.

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  4. Mi piacciono un sacco i funghi grigliati. Anch'io non ho mai mangiato quelli che hai fotografato, sono grandissimi! Un bacio

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    1. sono i funghi pleurotus, spesso si trovano molto grandi e sono pure carnosi!

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  5. buonissimi li faccio anche io così aggiungendo un pò di peperoncino, a casa mia non mancano questi funghi avevamo comprato più per scherzo che per altro il kit per produrli e funziona che è una meraviglia

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    1. quelle balle sono eccezionali! io non le prendo più perchè quando sono al massimo della produzione non sapevo più come mangiarli! tutti i giorni funghi alla fine ti vengono a noia!

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  6. veloci, semplici da preparare, ma buonissimi. Buona domenica.

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  7. Sono buonissimi i funghi grigliati, questi pleurotus in particolare sono ideali per questa preparazione. Dalle mie parti , termine dialettale , li chiamiamo "sbrise". Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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