Quella che vi propongo oggi più che una ricetta è un suggerimento su come usare quella cosa, assolutamente da provare, che è la Bomba Vaticana. Un vasetto pieno di una crema grossolana a base principalmente di cipolla di Tropea e peperoncino. Usarla non è difficile! Pronta all'uso, la prima volta l'ho assaggiata su una bruschetta e me ne sono innamorata, una crema piccante e saporita come piace a me. Giusto per chiarezza...la chiamo crema, perchè non so come definirla, ma la cipolla è a pezzettoni!
Allora, dopo la bruschetta decidere di condirci la pasta è stato un tutt'uno. Ed ecco allora che un giorno, d'accordo con mio figlio, cultore dei cibi piccanti come me, provare la pasta con la Bomba Vaticana. In estate cerco di preparare piatti veloci e usare condimenti piccanti potrebbe sembrare un controsenso, ma non lo è, perchè mangiando il peperoncino, dopo una sensazione iniziale di calore, si prova un senso di fresco. Provare per credere. In più ricordiamoci che il peperoncino è un disinfettante naturale e, che nei paesi caldi, lo usano per evitare infezioni.
INGREDIENTI: